Tenuto dal Dott. William Loria
Esperto assaggiatore di Olio extra vergine di oliva
Conoscerete la storia dell’olio d’oliva, gli aspetti qualitativi ed organolettici di un prodotto di antica tradizione. Degusterete oli di diversa provenienza, caratterizzati da aromi e sapori molto diversi tra loro. L’olio d’oliva è un prodotto quotidianamente utilizzato nelle cucine del Mediterraneo, non solo nella preparazione di ricette salate, ma anche in quella dei dolci. Generalmente le caratteristiche di un olio d’oliva di qualità sono pressoché sconosciute, come anche il modo corretto di conservarlo e di usarlo in cucina. Ma più di tutto è importante abituare il proprio palato a distinguere un buon olio d’oliva da quello difettoso, così spesso offerto in vendita. Quando non sono chiari i contorni legali e mancano i controlli, allora è il consumatore stesso a dover riconoscere la qualità. Il nostro seminario sull’olio d’oliva vi mostrerà come.
Il seminario si terrà al raggiungimento di 10 iscritti.
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